Lambrusco Weine
Der rote Perlwein kann entweder ausschließlich aus der Lambrusco-Traube hergestellt werden oder mit einem geringen Anteil der
 Ancellotta-Traube vermischt werden, damit die Farbe bzw. Robe des Schaumweins schön kräftig ist. Dieser Wein wird sowohl trocken als auch lieblich ausgebaut, hat eine feine Perlage, ist rassig, spritzig und originell. Vorrangig wird er als Rotwein ausgebaut, aber es gibt auch die Weiße und Rosé Versionen. Ebenso ist sind die Stil -Varianten sehr unterschiedlich, von sehr trocken, über lieblich zu süss, in jedem Fall aber leicht sprudelnd und erfrischend: fruchtige Frizzante und feine Spumante. Grundsätzlich gilt, diesen Schaumwein jung zu trinken.
Lambrusco Reggiano ist der bekannteste und dieser kann, wie jeder andere gute, sowohl kühl genossen werden, als Erfrischung oder aber wärmer, dann wird er schön schmeicheln. Sommeliers und Weinkenner feiern das Comeback des italienischen Schaumweins, der Dank bester und neuer Qualität endlich wieder einen gesicherten Platz auf unseren Tischen hat.