Pinot Grigio mag es herzhaft

Weißwein passt ideal zu einer herzhaften Wurstplatte, und ganz besonders geeignet ist ein leichter, frischer Pinot Grigio. Der klassische Italiener mit französischen Wurzeln ist ein exzellenter Partner für eine schmackhafte Wurstplatte mit Wurstsorten wie Salami, Lachsschinken oder Mortadella.

Pinot grigio online kaufen und zum Bestpreis beim Weinversand Vinatis bestellen.

Anbau und Charakter des Pinot Grigio

Pinot Grigio ist ein schmackhafter Weißwein und ein echter Klassiker. Man kennt ihn auch als Pinot Gris, Grauburgunder oder Ruländer. Viele glauben, dass Pinot Grigio aus Italien kommt, doch das ist nicht der Fall. Ursprünglich stammt er aus dem französischen Burgund, daher auch der Name Pinot Gris. Pinot Gris und Pinot Grigio sind genau die gleiche Rebsorte. Es handelt sich eine weiße Traube mit einer gräulichen Haut, woher der Name Grigio (italienisch für grau) und Gris (französisch für grau) kommt. Sie ist eine der beliebtesten Trauben der Welt. Vom Burgund aus fand die Traube ihren Weg in die Schweiz um 1300, wo sie als eine Favoritin des Kaisers galt. Weiter ging ihre Reise nach Norditalien, und die Erfolgsgeschichte von Pinot Grigio nahm ihren Lauf. Der Wein hatte großen Erfolg in den Regionen des nordöstlichen Italiens wie der Lombardei, und Südtirol und wurde von dort einer der beliebtesten Weißweine in ganz Italien. Heute ist er einer der beliebtesten importierten Weißweine in den USA und vielen anderen Ländern. Pinot Grigio ist ein Weißwein von strohgelber Farbe, intensiv und mit einem Bukett, das an weiße und gelbe Blumen erinnert.

Pinot grigio begletiet Wurstplatten, Nudelgerichte, Lachs ... ein toller Weisswein und Essbegleiter.

Pinot Grigio und dazu herzhafte Wurstwaren

Mit seinem vollen und harmonischen Geschmack ist Pinot Grigio, auch Pinot gris genannt, ein guter Begleiter zu Weichkäse und leichten Reis-, Fisch- und Nudelgerichten. Ganz besonders gut aber passt er mit seinen säuerlichen Aromen von Zitronen, Limetten, grünen Äpfeln und Geißblatt zu Wurstwaren. Ein gutes Landbrot mit gekochtem Schinken mundet optimal mit einem Glas dieses Klassikers. Nicht nur in großer Runde ist eine Wurstplatte mit Wurstsorten wie Rosmarin-Kochschinken, Salami ungarische Art, italienische Mortadella, Hähnchenbrustfilet und Lachsschinken ein echtes Geschmackserlebnis, wenn es mit einem klassischen Pinot Grigio gepaart wird.